2009/06/25
2009.07.11「第8回おでかけ・こみしょう」
『作って、売る 久松流ひとり農業の畑の秘密』
~夏の畑で土と生き物に作られる野菜の”滋味”を感じる・味わう~
催しは終了しました。ありがとうございました。
7月のおでかけ・こみしょうは、2007年3月に「職業としての有機農業」と題して、第3回のおはなし・こみしょうでお話いただいた茨城県土浦市の久松達央さんの「久松農園」へおでかけします。
ひとり農業と称して「ひとりで作って、ひとりで売る」スタイルを貫きながら、
これからの農家の一つのあり方を提唱しつつ、ついには、弟子も育て今年1月に独立させた、久松さん。
いつも口ぐせのように
「本当は、素人を畑に入れたくないけど、、、、」とつぶやく久松さんにかなり渋られながら、今回は特別にお許しをいただき、ようやく実現した企画です。そのため、人数もかなり限定しての開催となります。どうぞ、ご容赦ください。
お話を聞いているだけでは分からない久松スタイル「ひとり農業」の畑作りの実態を体感しながら、滋味深いとれたての夏野菜を味わいましょう。
おでかけ・こみしょう当日は、久松農園 特製ランチもお楽しみいただけます。
第8回おでかけ・こみしょう
『作って、売る 久松流ひとり農業の畑の秘密』
~夏の畑で土と生き物に作られる野菜の”滋味”を感じる・味わう~
日 時 | 2009年 7月 11日(土) 10:00頃 つくばエクスプレス「つくば駅」集合予定 11:00~15:00 久松農園の見学と野菜の収穫体験 (お昼は、久松さん・生子さんの手作り特製ランチ) 16:00頃 「つくば駅」にて解散予定 |
---|---|
場 所 |
久松農園 〒300-4115 茨城県土浦市藤沢1301-1 |
参加費 | 5,000円(特製ランチとお土産付き) |
内 容 | ご案内 久松農園 久松達央さんと山内生子さん |
定 員 | 10名 (*定員になり次第締め切ります) | |
申込締切 |
2009年 7月6日(月) |
※定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。
こめみそしょうゆアカデミー事務局
URL : www.komisyo.jp
E-mail : okami@komisyo.jp
電 話 : 080-1553-3132 FAX : 03-5856-7467