2007/2/14

2007.02.14 第1回 おでかけ・こみしょう
「“おしょうゆ”をもっと楽しもう!」

~弓削多醤油で学ぶ 醤油の仕込みから味わい方まで~

原料の大豆作りから始まり 長い月日をかけ熟成される醤油。
“おしょうゆ”とひとくちに言っても その味わいは様々です。
すっきりした味 コクのある味 甘みのある味・・・。
同じ仕込みでも 最後に仕上げの加工を変えることで 風味が変わる、
そんな奥深い醤油づくりについて 埼玉県日高市にある 弓削多醤油さんへ
おでかけし、 見て 聞いて 味わいます。
醤油の仕込みの違いと特徴を知り 料理に合わせて醤油も変えてみる・・・。
我が家の“おしょうゆ”の使い方 ちょっと見直してみませんか?

第1回 おでかけ・こみしょう

「“おしょうゆ”をもっと楽しもう!」
~弓削多醤油で学ぶ 醤油の仕込みから味わい方まで~

日 時 2007年2月14日(水)
11:00  坂戸駅集合
11:30~15:00頃  お話と蔵見学・ランチ
場 所 弓削多醤油「醤遊王国」
埼玉県日高市田波目清水上804-1
TEL 042-985-8011
参加費 4,000円(お醤油を楽しむランチ付き)
内 容 弓削多醤油株式会社「醤遊王国」
 代表取締役社長 弓削多洋一
定 員  20名 

※応募は締め切りました。

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