2007/3/18

夏??が待ち遠しい。

そこまで春が来ていたはずが、冬に逆戻りの毎日ですね。
こみしょう事務局は、夏の「おはこみ」準備に
雪の新潟に出かけて来ました。
今夏「こみしょう」で伺う予定の「かやもり農園」では、
おじいちゃん、お父さん、お母さんにおじさんに奥様、お嬢ちゃまも総動員で
農家の春の仕事である土や種まきの準備にとりかかってみえました。


ハウスの中は、夏の様子。今が旬の冬菜にアスパラ菜がこんなに美味しそう。
いやいや「美味しい」の間違いです。
思わず、食いしん坊の事務局は、畑でそのままつまみ食い。
春の菜ならではの苦味と甘みがあり、美味しかったです。
東京に帰ってから、お浸し、炒め物、サラダ、さらには、冬菜の卵丼と
春野菜の元気をたっぷり堪能しました。みなさんにおすそ分けしたかったです。


皆さんの夏の収穫のためにすでに畑では、夏野菜の準備もすすんでいました。
「かやもり農園」の皆さんが心をこめて育ててくださってます。
美味しい夏が本当に待ち遠しいですね。
3月の「おはこみ」と4月の「おでこみ」は、『こみしょうの催し』にてご案内しております。
春野菜を楽しんだおかみがうらやましーいと思った方は、3月のおはこみで
茨城の元気な野菜たちを味わっていただけます。是非ご参加ください。
まだ、間に合いますよ。皆様のご予約お待ちしております。

byおかみ

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