2007/1/24
さぁ、みんなでおでかけしましょう。
お待たせしました。
第1回「おでかけ・こみしょう」の概要が決まりました。
「“おしょうゆ”をもっと楽しもう!」
~弓削多醤油で学ぶ 醤油の仕込みから味わい方まで~
原料の大豆作りから始まり 長い月日をかけ熟成される醤油。
“おしょうゆ”とひとくちに言っても その味わいは様々です。
すっきりした味 コクのある味 甘みのある味・・・。
同じ仕込みでも 最後の仕上げを変えることで 風味が変わる、
そんな奥深い醤油づくりについて じっくり学んでみましょう。
埼玉県日高市にある 弓削多醤油さんへおでかけし
醤油のあれこれを 見て 聞いて 味わいます。
醤油の仕込みの違いを知り 料理に合わせて醤油も変えてみる・・・。
我が家の“おしょうゆ”の使い方 ちょっと見直してみませんか?
みなさまのご参加 心よりお待ちしています。
メールもしくはFAXにてお申込みください。
日 時 : | 2007年2月14日(水) 11:00 坂戸駅集合 |
場 所 : | 弓削多醤油「醤遊王国」(埼玉県日高市) |
定 員 : | 20名(*定員になり次第締め切ります。) |
参加費 : | 4,000円 (お醤油を楽しむランチ付き) |
お申込み: | お名前、ご職業、メールアドレス、連絡先電話番号を明記の上、メールかFAXにて下記申込先までお送りください。 |
申込締切: | 2007年2月11日(日) |
*定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。 | |
お申込先: | こめみそしょうゆアカデミー事務局 |
E-Mail okami@KoMiSyo.jp FAX 03-5211-5455 |
byおかみ