2007/1/24

さぁ、みんなでおでかけしましょう。

お待たせしました。
第1回「おでかけ・こみしょう」の概要が決まりました。

「“おしょうゆ”をもっと楽しもう!」
~弓削多醤油で学ぶ 醤油の仕込みから味わい方まで~

原料の大豆作りから始まり 長い月日をかけ熟成される醤油。
“おしょうゆ”とひとくちに言っても その味わいは様々です。
すっきりした味 コクのある味 甘みのある味・・・。
同じ仕込みでも 最後の仕上げを変えることで 風味が変わる、
そんな奥深い醤油づくりについて じっくり学んでみましょう。

埼玉県日高市にある 弓削多醤油さんへおでかけし
醤油のあれこれを 見て 聞いて 味わいます。

醤油の仕込みの違いを知り 料理に合わせて醤油も変えてみる・・・。
我が家の“おしょうゆ”の使い方 ちょっと見直してみませんか?
みなさまのご参加 心よりお待ちしています。
メールもしくはFAXにてお申込みください。

日 時 :  2007年2月14日(水) 11:00 坂戸駅集合 
場 所 :   弓削多醤油「醤遊王国」(埼玉県日高市) 
定 員 :  20名(*定員になり次第締め切ります。) 
参加費 :  4,000円 (お醤油を楽しむランチ付き)  
お申込み:  お名前、ご職業、メールアドレス、連絡先電話番号を明記の上、メールかFAXにて下記申込先までお送りください。 
申込締切:  2007年2月11日(日) 
  *定員になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。 
お申込先:  こめみそしょうゆアカデミー事務局 
  E-Mail okami@KoMiSyo.jp
FAX 03-5211-5455 

byおかみ

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