2006/11/2

肝心なものを忘れた!!

今日は、午前中の仕事に余裕があったので
以前、新潟のお土産で頂いた干し鱈をおイモと煮て
晩御飯に楽しもうと思い、早速、お水に干し鱈をつけて戻しました。
思ったより、早く鱈は、美味しくなる状態に戻り、仕事に出かける前に
サッと煮付け、「留守の間に余熱で味がしみこめばいいね」と
勝手に鍋に話しかけ出かけました。
仕事をしていると帰り道でイモを買うことをすっかり忘れて帰宅。
またまた失敗。
冷蔵庫を開けたら、小松菜があったので
彩り重視に急遽変更して小松菜を加えて一品完成。
鱈も美味しいのですがやはりしょうゆとみりんが決めてかも。
冬ならではの一品になりました。(自画自賛です。)
でもやっぱり、鱈イモが食べたい・・・・・・・。
明日、残りの鱈にイモを入れて楽しもうかな。

byおかみ

ホームへ先頭へ前へ戻る