2006/10/31
今日は、いい感じ。
今朝は、宮崎から届いた新米に挑戦。
もちろん「ご飯炊き」です。先日、水加減を失敗した新米は、新潟生まれでした。
お米をかしていて「今日の宮崎生まれは、新潟の新米に比べて普通の水加減で良さそう」って
感じたので、新米くんからのメッセージを信じて水加減を決め、炊きました。
待つこと、約30分。いい感じで炊き上がり、おかみは、とてもうれしくなりました。
あまりにもいい感じだったので写真を撮ることも忘れて
食べてしまいました。ごめんなさい。
温かい食べものが目の前にあると、ついつい
「温かくて美味しいうちに食べよう」って気持ちが先行してしまうのです。
基本的に食いしん坊なので。これからは、少し気をつけます。
「暦」に写真がないとさみしいっていうメッセージをいただいてます。
おかみは、デジカメなどが苦手なのですが・・・・。でも頑張ります。
byおかみ